по данным корчагина а.ю. по делам об изнасилованиях лишь в 4% случаев подсудимые не меняют своих показаний в суде, в 40.

2017-11-20 11:34

медицинская экспертиза по делам об изнасиловании

Тактические особенности проведения отдельных. — мегаобучалка

Когда мужу становится известен факт неверности жены, последняя, с целью сохранения семьи, указывает в заявлении вымышленную, а иногда и подлинную фамилию «насильника» 1. По делам об изнасилованиях этот вид допроса может травмировать потерпевшую, особенно несовершеннолетнюю или малолетнюю, в связи с чем решение о производстве очной ставки должно быть продуманным и обоснованным. Наличие множественных повреждений, расположенных в оп­ ределенных частях тела, может косвенно подтвердить объяснения потерпевшей и указать на имевшее место насилие.

15. судебно-психологическая экспертиза по делам против половой

С какой целью проводится судебно-медицинская экспертиза подозреваемого в совершении изнасилования? Неполное выяснение обстоятельств на первом допросе может повлечь за собой, в связи с упущенным временем, потерю или исчезновение тех или иных следов преступления и потерю возможности получить те или иные данные, которые имеют иногда решающее значение для дела. Следователю надо установить, что больше всего вызывало страх, тревогу после совершенного насилия, способна ли жертва здраво судить о возможном своем поведении в случае повторения или возникновения аналогичной ситуации, чему научил ее горький опыт, чего опасается потерпевшая в настоящее время.

Экспертиза изнасилования — статьи по анатомии

(судебно-медицинская экспертиза по данной категории уголовных дел назначается обязательно для 1) определения характера телесных повреждений; 2) для установления возраста вся информация (в том числе и "40.3. судебно-медицинская экспертиза при расследовании дел об изнасиловании") собрана из открытых источников, либо добавлена пользователями на безвозмездной основе.)

Может быть охарактеризована как личность преимущественно астенического склада, с заметно выраженной инертностью и тенденцией к «застойным» эмоциональным состояниям. Половое сношение и иные действия сек­ суального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста судебно-медицинская экспертиза требуется лишь в тех случаях, когда в результате развратных действий на теле потерпев­ шего оставлены какие-либо изменения, которые позволяют та­ кие действия установить. Следствие по делам об изнасиловании необходимо вести буквально по горячим следам , быстро и тщательно производить осмотр места происшествия, выемку и осмотр одежды со следами насилия, незамедлительно проводить освидетельствование и назначать судебно-медицинскую экспертизу потерпевшей и подозреваемого. При таких обстоятельствах потерпевшая может растеряться и, не желая осмотреть лиц, предъявленных для опознания, заявить об отсутствии среди предъявленных кого-либо из насильников, в то время как он среди них находится.

судебно-медицинская экспертиза. независимо от времени, прошедшего с момента совершения изнасилования, потерпевшая направляется на судебно-медицинскую экспертизу. на разрешение эксперта ставятся следующие вопросы. данное следственное действие важно провести до возбуждения уголовного дела.